"Eine Messerspitze voraus denken ist mein Rezept um Abfälle zu reduzieren und Kosten zu sparen."

Mirko Buri, Inhaber "Mein Küchenchef"

Gemeinsam Food Waste reduzieren – Tischsteller von hotelleriesuisse und United Against Waste

Neben Tellerrückläufen und Produktionsabfällen sind Buffetrückgänge ein wesentlicher Treiber für Food Waste. Rund 21% aller Lebensmittelabfälle in einem Betrieb entstehen am Buffet.

Mit Hilfe von einfachen Massnahmen lässt sich Food Waste am Buffet deutlich eindämmen. In zahlreichen Betriebsanalysen von United Against Waste zeigte sich: Alleine durch Sensibilisierung der Mitarbeitenden und Gäste kann ein Grossteil der Lebensmittelabfälle vermieden werden.

 

Gästekommunikation als wichtiger Schlüssel zum Erfolg

In diesem Sinn entwickelten hotelleriesuisse und United Against Waste gemeinsam einen Kartonaufsteller sowie einen Holzwürfel fürs Buffet.

Mit dieser simplen Massnahme können Gastronomen Ihre Gäste darauf hinweisen, dass Sie mit bewusstem Schöpfen zu mehr Nachhaltigkeit beitragen können. Im Rahmen von zahlreichen Erfahrungsberichten zeigte sich, dass Engagements zur Reduktion von Food Waste positiv von den Gästen wahrgenommen wird.

 

Jetzt aktiv werden

Bestellen Sie sich jetzt Ihre Exemplare und reduzieren Sie Food Waste in Ihrem Betrieb!

 

Vierseitig in den Sprachen:
Deutsch, Französisch, Englisch, Chinesisch

Paket mit 10 Stück: Ausverkauft!

Kartonaufsteller bestellen

 

 

 

Holzart: Schweizer Buche, lokaler Lieferant

Vierseitig in den Sprachen:
Deutsch, Französisch, Englisch, Chinesisch

Preis pro Stück: CHF 27.- (inkl. MwSt.)

Holzwürfel bestellen