Articles de presse sur United Against Waste

2024

zentralplus | 04.03.2024 – « Was mit aufgetischtem Brot und Kaffeerahm in Beizen passiert »

Hotellerie Gastronomie Zeitung | 06.02.2024 – « Nachservice statt Reste auf dem Teller« 

zentralplus | 01.02.2024 – « Luzerner Kantonsspital: 12 Tonnen Food-Waste im Monat »

20 Minuten | 31.01.2024 – « Dank Hilfe hat das Luks Food-Waste um 50 Prozent reduziert »

Hotellerie Gastronomie Zeitung | 08.01.2024 – « Lebensmittelabfälle messen und Geld sparen »

2023

Prime News | 19.12.2023 – « 12’600 Franken im Monat sparen – allein mit Abfall-Reduktion »

SRF Schweiz aktuell | 30.11.2023 – « Food Save Projekt in Basel-Stadt »

SRF Schweiz aktuell | 29.11.2023 – « Foodwaste-Coaching in Basel-Stadt »

marmite professional | Novembre 2023 – « Essen retten, Kosten senken. «Es gibt immer Luft nach oben» »

Luzerner Zeitung | 26.10.2023 – « Sie messen, was im Abfall landet »

Schweizer Bauer | 25.10.2023 – « Zentralschweiz gegen Food Waste »

Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband | 05.10.2023 – « NACHHALTIGKEIT IM ZENTRUM »

Nau media AG | 05.10.2023 – « Kloten: Bekämpfung von Food Waste im Pflegezentrum im Spitz »

Kantonsspital Graubünden | 23.09.2023 – « Wir können ein Vorbild für andere Betriebe sein »

Felix Platter-Spital | 05.09.2023 – « «Die Menge an weggeworfenem Brot hat mich sprachlos gemacht» »

SRF « Espresso – bessere Welt » | 18.08.2023 – « Essensretter – Weniger Foodwaste in der Grossküche » 

SRF Regionaljournal Basel Baselland | 17.08.2023 – « Spitäler kämpfen gegen Food Waste » 

SRF « Espresso » | 15.08.2023 – « Vorschau: Die Essensretter – weniger Foodwaste in der Grossküche« 

htr hotelrevue | 11.08.2023 – « Hotellerie im Berner Oberland geht gegen Food Waste vor »

Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband SBC | 29.06.2023 – « FOOD SAVE STATT FOOD WASTE« 

GastroJournal | 05.06.2023 – « Gemeinsam gegen Foodwaste »

Wirteverband Basel-Stadt | 03.05.2023 « Food-Save ohne Wenn und Aber »

Südostschweiz | 21.03.2023 – « Graubünden setzt sich gegen die Verschwendung von Lebensmitteln ein »

Kanton Graubünden | 21.03.2023 – « Graubünden setzt sich für die Reduktion von Lebensmittelabfällen ein »

htr hotelrevue | 19.01.2023 – « Mit Messungen und Massnahmen zu weniger Food-Waste »

 

2022

ENJOY — HACO AG | Novembre – « WAS DIE GASTRONOMIE GEGEN FOOD WASTE TUN KANN – Im Kampf gegen Food Waste »

ENJOY — HACO AG | Novembre – « EIN KÜCHENCHEF SAGT FOOD WASTE DEN KAMPF AN – Food Waste lässt sich überall reduzieren »

zentralplus | 20.11.2023 – « Luzerner Gastro «schockiert» über die Menge an Food Waste »

20 Minuten | 14.11.2022 – « So wollen Gastrobetriebe Food-Waste reduzieren »

Markthalle Basel | 17.10.2022 – « Was Food Waste vermeiden unseren Ständen bringt »

Hotelière | 12.10.2022 – « Aktionsplan des Bundesrats gegen Foodwaste ist gestartet »

Markthalle Basel | 20.09.2022 – « Wo entsteht Food Waste? »

Radio SRF 1 | 07.09.2022 – « Weniger Food Waste im Pflegezentrum »

GastroJournal | 30.06.2022 – « Food Save? Das sollte jeder Koch anstreben! »

Salvis AG | 17.06.2022 – « Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung »

zentralplus | 29.05.2022 – « Luzerner Beizen kochen bald mit welkem Gemüse »

Salz & Pfeffer | 26.05.2022 – « Erhebliches Sparpotenzial »

hotelrevue | 16.05.2022 – « Verein(t) gegen Food Waste »

Lebensmittel Industrie | 13.05.2022 – « Mitglieder von «United Against Waste» unterzeichnen Branchenlösung zur Reduktion von Lebensmittelverlusten »

Blogspan Magazin | 13.05.2022 – « Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung – Unilever Schweiz unterschreibt Aktionsplan des Bundesrats »

PressePortal | 13.05.2022 – « Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung – Unilever Schweiz unterschreibt Aktionsplan des Bundesrats »

Blick | 12.05.2022 – « So viele Lebensmittel verschwenden wir pro Tag »

Bundesamt für Umwelt | 12.05.2022 – « Bund und Lebensmittelbranche gehen gegen Food Waste vor »

Gastrofacts | 12.05.2022 – « Branchenlösung zur Reduktion von Lebensmittelverlusten »

GastroJournal | 12.05.2022 – « Bund und Lebensmittelbranche gehen gegen Food Waste vor »

Nau media AG | 12.05.2022 – « Zu viel Lebensmittelabfall: Bund startet Aktionsplan »

punkt4 | 12.05.2022 – « United Against Waste unterzeichnet Vereinbarung gegen Lebensmittelabfall »

Radio Argovia | 12.05.2022 – « Der Bundesrat geht gegen Foodwaste vor – das machen Migros und Coop »

RTR Radiotelevisiun Svizra Rumantscha | 12.05.2022 – « Reducir il foodwaste per la mesadad fin l’onn 2030 »

Schweizer Bauer | 12.05.2022 – « Lebensmittelverschwendung vermeiden »

SWI swissinfo.ch| 12.05.2022 – « Bund startet Aktionsplan gegen Lebensmittelverschwendung »

Uzwil24 | 12.05.2022 – « Bund startet Plan gegen Essensverschwendung »

Wirteverband Basel-Stadt | 12.05.2022 – « Branchenlösung zur Reduktion von Lebensmittelverlusten »

ZentralPlus | 12.05.2022 – « Kampf gegen Lebensmittelverschwendung« 

hotelrevue | 10.05.2022 – « Zu kurz, zu lang oder zu hässlich gilt nicht mehr »

Hotellerie Gastronomie Zeitung | 08.05.2022 – « 23 Hotels kämpfen gegen Food Waste »

PressePortal | 05.05.2022 – « Medienmitteilung: Die Restaurants der Andermatt-Sedrun Sport AG reduzieren Lebensmittelabfälle auf ein Minimum »

Too Good To Go | 02.05.2022 – « Weniger Food Waste Danke «MHD+» »

medinside | 22.03.2022 – « So meistern die Spitalküchen täglich Tausende Mahlzeiten »

zentralplus | 11.03.2022 – « Gegen Foodwaste: Kanton Luzern holt Gastronomie ins Boot »

TeleBasel | 09.03.2022 – « Luzerner Spitäler kämpfen erfolgeich gegen Food Waste »

Radio Luzern | 07.03.2022 – « Gemeinsam gegen Verschwendung: Luzern sucht Partnerbetriebe aus dem Gastrobereich »

Die Presse | 17.02.2022 – « Spitäler: Ein Drittel des Essens landet im Müll »

Schweizer Tafel | 26.01.2022 – « Neues Mitglied von United Against Waste »

2021

Gastrofacts | Novembre 2021 – « Ein Signal gegen Food Waste »

Blick | 29.09.2021 – « Migros, Coop, Denner – Allianz gegen Lebensmittelverschwendung wird grösser »

Nau | 29.09.2021 – « Allianz gegen Lebensmittelverschwendung wird grösser »

Swiss Info | 29.09.2021 – « Allianz gegen Lebensmittelverschwendung wird grösser »

20 Minuten | « Die Vereinigung gegen Lebensmittelverschwendung wächst »

TeleBasel | 29.09.2021 – « Allianz gegen Lebensmittelverschwendung wächst »

Schweizer Bauer | 29.09.2021 – « Swisspatat bei United Against Waste »

Opera News | 29.09.2021 – « Allianz gegen Lebensmittelverschwendung wächst »

Blue News | 29.09.2021 – « Detailhändler wollen gegen Food Waste vorgehen »

Food Service | 29.09.2021 – « Auf breiter Front Foodwaste den Kampf angesagt »

Jungfrau Zeitung | 23.08.2021 – « Food Waste ist eine Frage des Verhaltens und der Wertschätzung »

Berner Oberländer | 14.05.2021 – « Weniger Lebensmittelabfälle dank Expertenwissen »

a|s|p | « «Ich möchte vergleichbare Food-Waste- Kennzahlen und den Austausch mit anderen Betrieben pflegen!» »

 

2020

a|s|p | « Food Save Corner – Food Waste für alle sichtbar machen »

a|s|p | « Food Save Corner: Wie viel Kaffee darf es sein? »

a|s|p | « Food Save Corner – Warum immer zu viel Suppe produziert wird »

a|s|p | « Food Save Corner – Wie Daten den Blick auf Lebensmittelverschwendung verändern »

a|s|p | « Food Save Corner – Kleine Portionen mit grosser Wirkung »

 

2019

bz | 4.11.2019 – « Basel-Stadt will weniger Lebensmittel im Abfall« 

a|s|p | – « Food Save – Was hilft wirklich gegen Lebensmittelverschwendung?« 

Pistor | 19.9.2019 – « Grand Casino Baden: 50% weniger Food Waste« 

Bundesamt für Umwelt BAFU | 4.09.2019 « Kampf gegen Food Waste: Gut für die Umwelt und das Portemonnaie« 

Gastrofacts | 30.08.2019″Food Waste: Apps helfen Gastronomen« 

Hotellerie Gastronomie Zeitung | 15.07.2019 –   « Delikatessen aus Abfällen« 

Saviva-Blog | 02.07.2019 – « Mit der neuen Food Save-App Food Waste reduzieren & Leistung steigern« 

a|s|p | 28.06.2019 – « Digitale Tools fürs Food-Save-Engagement« 

htr hotel Revue | 27.06.2019 – « Food Save: Nachhaltig und wirtschaftlich« 

Newsletter HotellerieSuisse | 24.06.2019 – « Food Save Apps: Reduzieren Sie Food Waste unkompliziert und kostengünstig« 

Gastrofacts | 20.06.2019 – « Ergebnis des Jahrestreffens 2019 von United Against Waste« 

Salz & Pfeffer | 20.06.2019 – « Starterkit gegen Food Waste« 

Schweizer Bauer | 20.06.2019 – « Digital gegen Food Waste« 

Bauernzeitung | 20.06.2019 – « Digital gegen Food Waste« 

Lebensmitteltechnologie  | 20.06.2019 – « Digital gegen Food Waste« 

htr hotel Revue | 19.06.2019 – « Apps sollen helfen, den Food Waste zu reduzieren »

Transgourmet News | 14.06.2019 – « Zwei Smartphone-Apps. Ein Ziel: Die Reduktion von Lebensmittelabfällen in Gastronomie- und Hotelleriebetrieben! »

Fachblatt Richemont | 01.06.2019 – « 5 Food Save Tipps zur Reduktion von Food Waste im Bäckergewerbe »

Newsletter HotellerieSuisse | 22.05.2019 – « Fokus Food Save 2019: Digitale Hilfsmittel, die Ihnen die Reduktion von Lebensmittelabfällen erleichtern. »

Salz & Pfeffer | 13.05.2019 – « Weniger ist mehr »

a|s|p | 26.04.2019 – « Food Save im Universitätsspital Zürich – Kommunikation als Schlüssel zum Erfolg »

Unispital Zürich | 26.04.2019 – « Jeder Beitrag für weniger Lebensmittelabfälle zählt »

a|s|p | 27.02.2019 – « Gaumenlust statt Gaumenfrust – Was Food Save und Smoothfood gemeinsam haben »

panissimo | 11.01.2019 – « Es besteht nach wie vor Handlungsbedarf »

 

2018

a|s|p | 18.12.2018 – « So wird Food Save zum Erfolg »

a|s|p | Heft 6 – « 90% Food Save über sechs Jahre – Das Alterszentrum Weinfelden kämpft erfolgreich gegen Food Waste »

Das Pauli Magazin – « Unilever Corporate Story: Unilever Food Solutions und United Against Waste – Gemeinsam für Food Save »

a|s|p | Heft 5 « «Es ist unbedingt nötig, der Küchenmannschaft das Problem Food Waste vor Augen zu führen.» »

Gastrosuisse | 10.10.2018 « Am richtigen Ort sparen »

Aargauer Wirtschaft | 17.10.2018 « «FOOD WASTE» = VERLORENES POTENZIAL »

Tagblatt | 14.10.2018 – « Wirte bekämpfen Foodwaste in ihren Restaurants »

Food Service | 15.10.2018 – « Sechs Tipps für weniger Food Waste »

myScience | 09.10.2018 – « Kosten senken Food Waste vermeiden – Einsparpotenziale in der Schweizer Gastronomie »

htr Hotel Revue | 09.10.2018 – « Reduktion von Food Waste lohnt sich für Gastrobetriebe »

Food aktuell | 09.10.2018 – « Food Waste kostet Restaurants viel Geld »

Tagblatt | 09.10.2018 – « Food Waste: Speisereste kommen Wirte teuer zu stehen »

BauernZeitung Online | 09.10.2018 – « Food Waste: Gastronomie hat Einsparpotenzial »

Der Bund | 09.10.2018 – « Berner Forscher gegen Food Waste »

20 Minuten | 09.10.2018 – « Berner Forscher geben Tipps gegen Food-Waste »

Luzerner Zeitung | 09.10.2018 – « Food Waste: Speisereste kommen Wirte teuer zu stehen »

Blick | 09.10.2018 – « So lohnt sich der Kampf gegen die Verschwendung für Gastrobetriebe »

Berner Zeitung | 09.10..2018 – « Food Waste geht Wirten ins Geld – Berner Forscher helfen »

Aargauer Zeitung | 09.10.2018 – « Laut Studie lohnt sich Kampf gegen Food Waste für Gastrobetriebe »

BFH | 08.10.2018 – « Kurzstudie Kosten senken und Food Waste vermeiden – Einsparpotenziale in der Schweizer Gastronomie »

a|s|p | Heft 4 – « Holen Sie mehr heraus! »

novitats | 28.09.2018 – « Von Foxtrail bis zu Foodwaste »

Bündner Tagblatt | 27.09.2018 – « Die Zukunft der Gastro-Branche »

Südostschweiz | 26.09.2018 – « UAW am Forum für Lernende, Lenzerheide »

Thurgauer Zeitung | 04.09.2018 – « Es braucht Mut zur Erziehung »

Jungfrau Zeitung | 01.09.2018 – « Restaurants sollen Food-Waste reduzieren »

Limmattaler Zeitung | 29.08.2018 – « Anti-Food-Waste : Eine App sagt voraus, wie viele Gäste ins Restaurant kommen »

Migros Welt | 27.08.2018 – « Weniger ist mehr »

Migros Magazin | 23.07.2018 – « Auf Kurs gegen Food Waste »

Watson | 03.07.2018 – « So reduziert das Kantonsspital Luzern Foodwaste um 35% »

Twitter | 02.07.2018 – « Luzerner Kantonsspital reduziert Foodwaste »

Panissimo | 29.06.2018 – « Restprodukten einen höheren Wert geben »

SRF | 29.06.2018″ – «Die Idee»: Luzerner Spital kämpft erfolgreich gegen Food Waste »

Hotellerie Gastronomie Zeitung | 24.06.2018 – « Upcycling: Mehrwert aus Abfallprodukten »

Tele 1 | 25.05.2018 – « Im Kampf gegen die Lebensmittelverschwendung »

zentralplus | 16.05.2018 – « Mit Brot von gestern gegen Verschwendung »

zentralplus | 10.05.2018 – « Kantonsspital Luzern wirft 9 Tonnen weniger Essen in die Tonne – pro Monat »

a|s|p | Heft 2 « Gemeinsam reduzieren wir Lebensmittelabfälle »

SRF | 09.05.2018 – « Luzerner Spitäler werfen einen Drittel weniger Lebensmittel weg »

Birsmagazin | 30.04.2018 – « Essen wegwerfen – geht gar nicht »

Berner Oberländer/Thuner Tagblatt | 06.04.2018 – « 5- oder 3-Stern-Hotel: Wer produziert weniger Abfall bei Lebensmitteln? »

Jungfrau Zeitung | 04.04.2018 – « Erhebung im Saanenland: Hotels reduzieren Abfälle um 20 Prozent »

20 Minuten | 05.04.2018 – « 20 Prozent weniger Abfall im Palace »

Newsletter hotelleriesuisse | 03.04.2018
« Food Waste Erhebung im Saanenland: Hotels reduzierten Nahrungsmittelabfälle um 20% »
« Food Waste Erhebung: Zu Besuch im Hotel Kernen, Schönried »
« Begeisterte Reaktionen von Teilnehmern der Food Waste Erhebung »

Gstaadlife | 23.03.2018 – « Fighting food waste in hotels » (Englisch)

Anzeiger von Saanen | 02.03.2018 – « Weniger Food Waste in der Hotellerie »

Jungfrau Zeitung | 03.02.2018 – « Der Kampf gegen den Abfall »

Radio BeO | 30.01.2018 – « Saanenland: Hoteliers mit Projekt gegen Food Waste »

 

2017

Bärner Channe | 04/2017 – « Adventsinterview: Lebensmittelabfälle vermeiden – ein Gewinn für die Umwelt und den Betrieb »

3sat | 13.11.2017 – « Nach Mass – Luzerner Kantonsspital kämpft gegen die Lebensmittelverschwendung »

Spital Muri | 16.10.2017 – « Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung »

Reformiert | 09/2017 – « Essensverschwendung grenzt an Perversion »

SRF 10vor10 | 29.09.2017 – « « Die Idee »: Luzerner Kantonsspital reduziert Food Waste »

Aargauer Zeitung | 21.09.2017 – « Spital reduziert Lebensmittelabfälle »

Panissimo | 15.09.2017 – « Abfall reduzieren und Kosten sparen »

Panissimo | 15.09.2017 – « Nachhaltigkeit ist nicht nur ein Wort »

Medinside | 30.08.2017 – « So wollen Spitäler den Abfall von Nahrungsmitteln senken »

GastroJournal | 16.08.2017 – « Das Geheimnis eines « Zero Waste Cocktails » »

Medinside | 15.08.2017 – « Kleinere Essensportionen am Luzerner Kantonsspital »

SRF – Regionaljournal Zentralschweiz | 14.08.2017 – « Luzerner Spitäler kämpfen gemeinsam gegen Food Waste »

Berner Oberländer / Thuner Tagblatt | 08.07.2017 – « Kopf der Woche – Dominic Fetzer »

Hotellerie Gastronomie Magazin | 05.07.2017 – « Es « tami » guets Bier »

Berner Oberländer / Thuner Tagblatt | 05.07.2017 – « Frutiger Hotels mit 40 Prozent weniger Abfall »

Wirtschaft regional | 01.07.2017 – « Dem Food Waste auf der Spur »

Das Pauli Magazin | 15.06.2017 – « Die Verhinderung von Lebensmittelverschwendung ist planbar. Antworten von UAW-Referent Mirko Buri »

Heime und Spitäler | 05/2017 – « Spital Muri: Rezepte gegen Food Waste »

Schweizer Bauer | 20.05.2017 – « Halbe Million Tonnen verschwendet »

Landwirtschaftlicher Informationsdienst LID | 19.05.2017 – « Lösungen gegen Lebensmittelverluste »

htr.ch | 17.05.2017 – « Standesinitiative gegen Lebensmittelverschwendung eingereicht »

GastroJournal | 17.05.2017 – « Kampf der Verschwendung mit Food Waste-Coach »

LastMinuteTable Blog | 15.05.2017 – « Foodwaste in der Schweiz »

GastroJournal | 27.04.2017 – « Frittieröl-Regeneration stoppt Verschwendung und sichert Qualität »

Wirtschaftswoche | 10.05.2017 – « Aus Brot wird Bier »

Blick | 12.04.2017 – « Bier aus Brotresten im Kampf gegen Lebensmittelabfall »

Luzerner Zeitung | 12.04.2017 – « Spezialbier aus Brot soll Abfallberge reduzieren »

Aargauer Zeitung | 12.04.2017 – « Bier aus Brotresten im Kampf gegen Lebensmittelabfall »

Zürcher Unterländer | 12.04.2017 – « Bier aus Brotresten im Kampf gegen Lebensmittelabfall »

Bauernzeitung | 12.04.2017 – « Foodwaste: Bier aus Brotresten »

htr.ch | 12.04.2017 – « Bier aus Brotresten im Kampf gegen Lebensmittelabfall »

Finanz und Wirtschaft | 12.04.2017 – « Bier aus Brot »

Energy Radio | 12.04.2017 – « Kampf dem Food Waste: Wenn aus altem Brot Bier wird »

Watson | 12.04.2017 – « Bier aus Brotresten im Kampf gegen Lebensmittelabfall »

Zentralplus | 08.03.2017 – « Luzerner Bäckereien gegen Foodwaste – UAW-Mitglied Bäckerei Bachmann an vorderster Front »

Curaviva | 01/2017 – « Besseres Einkaufsmanagement, weniger Küchenabfälle – In Frankreich reduzieren Alters- und Pflegeheime die Lebensmittelverschwendung »

Panissimo | 03.03.2017 – « Innovation und Nachhaltigkeit als Antreiber zum Erfolg »

Andelfinger Zeitung | 10.02.2017 – « Eine Box gegen Food-Waste »

Handelszeitung | 31.01.2017 – « So einfach haben es Zürcher im Kampf gegen Food Waste »

 

2016

Bärner Channe | 02.12.2016 « Fair Trade Town Bern » S. 29

Vivai | 06/2016 – « Restlos geniessen » ab S. 30

blickpunkt | 28/Novembre 2016 – « Foodwaste vermeiden – die Umwelt schonen und Geld sparen »

Panissimo | 10.11.2016 – « Verminderung der Lebensmittelverschwendung »

Aroma | 5/2016 – « Langfristig denken » ab S. 20

Radio SRF « Espresso » | 27.10.2016 – « Weniger Foodwaste in Schweizer Hotels »

Radio SRF « Regionaljournal Zentralschweiz » | 25.10.2016 – « Luzerner Gastromesse Zagg thematisiert Lebensmittelverschwendung » ab 4:40

Gourmetnews | 19.10.2016 – « So lassen sich Lebensmitteabfälle in der Gastronomie verringern »

20 Minuten | 19.10.2016 – « Essen von Restaurants soll nicht im Abfall landen »

zentralplus | 19.10.2016 – « Foodwaste: Kanton Luzern nimmt Beizer in die Pflicht »

zentralplus | 18.10.2016 – « Kampf der Lebensmittelverschwendung »

htr.ch | 13.10.2016 – « Ins Netz statt in den Müll »

Radio SRF « Regionaljournal Zürich Schaffhausen » | 16.09.2016 – « Zürcher Hoteliers kämpfen gegen Foodwaste »

Radio SRF « Echo der Zeit » | 15.09.2016 – « Sparen dank weniger Lebensmittelverschwendung »

htr.ch | 23.06.2016 – « Zürcher Hoteliers aktiv gegen Foodwaste »

schweizer gastronomie fernschule | 20.06.2016 – « Food Waste in der Gastronomie – Mehr Gewinn durch Umweltschutz »

Adinora | 02.06.2016 – « Genuss2-Foodbox anstelle Lebensmittelverschwendung! »

Blick | 01.06.2016 – « Mitnehmen statt wegwerfen: Eine Kartonbox gegen die Verschwendung »

htr.ch | 26.05.2016 – « Massnahmen gegen den Abfall »

Salz & Pfeffer | Nr. 3, Mai 2016 – « Ideen gegen Abfall » ab S. 86

Hotellerie Gastronomie Zeitung | 02.05.2016 – « Verschwenden? Verschwinden! »

economiesuisse | 20.04.2016 – « Restaurants und Hotels engagieren sich gegen Food Waste »

Tagesanzeiger | 18.04.2016 – « Wie Food-Waste zu Leibe gerückt werden kann »

Hotellerie Gastronomie Zeitung | 13.04.2016 – « Food-Box: Reste vom Essen einfach mit nach Hause geben »

htr.ch | 08.04.2016 – « Neue nachhaltige Food-Boxen für Essensreste in Restaurants »

gastro-tipp.ch | 06.04.2016 – « Genuss2 Food Box »

3sat Nano | 10.02.2016 – « Wertvolles Essen: Projekte gegen Lebensmittelverschwendung »

 

2015

Zürichsee-Zeitung | 23.12.2015 – « Die meisten Lebensmittelabfälle wären vermeidbar »

SRF Kassensturz | 22.12.2015 – « Hotels gegen Food Waste: Kunden erhalten kleinere Portionen »

Zürcher Wirtschaftsmagazin | 3/2015 – « Unsere Kühlschränke sind zu voll »

htr fokus | 15.10.2015 – « Foodwaste in der Hotellerie – Pilotstudie »

Blick.ch | 15.10.2015 – « Unser Mitglied prescht vor in Sachen Nachhaltigkeit »

PROFIL htr | 17.09.2015 – « Sparpotenzial Lebensmittelabfall »

panissimo | 21.08.2015 – « Bäcker und Confiseure reduzieren Food Waste »

Lebensmittel – Mittel zum Leben | Juni 2015  – « Lebensmittel: Sparpotenzial für Betriebe »

pistorama | Mai 2015 – « Lebensmittelabfälle: Sparpotenzial für Betriebe! » /
« Déchets alimentaires – potentiel d’économie pour les entreprises! »

Gourmet | Mai 2015 – « Ausser-Haus Branche reduziert Lebensmittelabfälle »

Gastrofacts | Mai 2015 – « Ausser-Haus Branche reduzier Lebensmittelabfälle »

foodaktuell | 22.05.2015 – « Beratung zur Foodwaste-Reduktion »

panissimo | 24.04.2015 – « Reduktion von Lebensmittelabfällen »

panissimo | 24.04.2015 – « Verringerung der Überschüsse von Brot und Backwaren »

CaféBistro | 2015/3 – « United Against Waste: Lebensmittelabfall messen – Potenzial nutzen! »

panissimo | 09.01.2015 – « Qualität und Emotionen »

PROFIL htr | 08.01.2015 – « United Against Waste »

CaféBistro | 2015/1 – « Lebensmittelabfälle: Sparpotenzial für jeden Betrieb »

 

2014

Online:

htr hotel revue | 17.04.2014 – « Mitgliederzahl im Gründungsjahr mehr als verdoppelt »

hotelleriesuisse – Newsletter 3 | 27.03.2014 – « Nachhaltigkeit in der Hotellerie »

Bieler Tagblatt | 11.03.2014 – « Kampfansage an die Verschwendung »

Zürcher Unterländer | 17.02.2014 – « Restaurants wollen weniger Esswaren fortwerfen »

Print:

panissimo | 19.12.2014 – « Nachhaltigkeit: Chance + Herausforderung »

pistorama | 16.10.2014 – « Reduktion der Überschüsse lohnt sich doppelt »

htr hotel revue | 19.06.2014 – « Abfall fällt ins Gewicht »

htr hotel revue | 27.03.2014 – « Damit viel nicht zu viel ist »

Profil |13.02.2014 – « Gegen Foodwaste »

Elektronisch:

SRF | 28.01.2014 – « Schweizer verschwenden jährlich 2 Millionen Tonnen Lebensmittel »

Echo der Zeit | 28.01.2014 – « Zu viele Nahrungsmittel im Abfall« 

 

2013

Online:

Hotel et Gastronomie Zeitung | 22.11.2013 – « Gastronomen gesucht für eine Studie über Lebensmittelverschwendung »

htr hotel revue | 22.11.2013 – « United Against Waste sucht Gastronomen »

NZZ | 02.07.2013 – « Branche gegen Verschwendung »

20 Minuten | 02.07.2013 – « Gegen Lebensmittel-Verschwendung »

Tagesanzeiger | 02.07.2013 – « Gastrofirmen wollen 130’000 Tonnen Lebensmittel weniger wegwerfen »

GastroFacts | 02.07.2013 – « Brancheninitiative gegen Lebensmittelverschwendung »

alimentaonline | 02.07.2013 – « Lebensmittelverschwendung: Unternehmen engagieren sich »

romandie.com | 02.07.2013 – « entreprises et organisations unies contre le gaspillage »

RTS | 02.07.2013 – « L’association « United Against Waste » a été créée pour combattre le gaspillage de denrées alimentaires »

Print:

htr hotel revue | 04.07.2013 – « Europäischer Kampf gegen Verschwendung »

gourmet | 02.07.2013 – « Gemeinsam gegen Verschwendung »

Elektronisch:

SRF | 03.07.2013 – « Gemeinsam gegen den Berg weggeworfener Lebensmittel »

Echo der Zeit | 02.07.2013 – « Kampf gegen die Verschwendung beginnt in der Gastronomie«