Medienbeiträge zu United Against Waste

2017

Jahrestreffen 2017 & Brotbier:

Blick | 12.04.2017 – “Bier aus Brotresten im Kampf gegen Lebensmittelabfall

Luzerner Zeitung | 12.04.2017 – “Spezialbier aus Brot soll Abfallberge reduzieren

Aargauer Zeitung | 12.04.2017 – “Bier aus Brotresten im Kampf gegen Lebensmittelabfall

Zürcher Unterländer | 12.04.2017 – “Bier aus Brotresten im Kampf gegen Lebensmittelabfall

Bauernzeitung | 12.04.2017 – “Foodwaste: Bier aus Brotresten

htr.ch | 12.04.2017 – “Bier aus Brotresten im Kampf gegen Lebensmittelabfall

Finanz und Wirtschaft | 12.04.2017 – “Bier aus Brot

Energy Radio | 12.04.2017 – “Kampf dem Food Waste: Wenn aus altem Brot Bier wird

 

Zentralplus | 08.03.2017 – “Luzerner Bäckereien gegen Foodwaste – UAW-Mitglied Bäckerei Bachmann an vorderster Front

Curaviva | 01/2017 – “Besseres Einkaufsmanagement, weniger Küchenabfälle – In Frankreich reduzieren Alters- und Pflegeheime die Lebensmittelverschwendung

Panissimo | 03.03.2017 – “Innovation und Nachhaltigkeit als Antreiber zum Erfolg

Andelfinger Zeitung | 10.02.2017 – “Eine Box gegen Food-Waste

Handelszeitung | 31.01.2017 – “So einfach haben es Zürcher im Kampf gegen Food Waste

 

 

2016

Vivai | 06/2016 – “Restlos geniessen” ab S. 30

blickpunkt | 28/November 2016 – “Foodwaste vermeiden – die Umwelt schonen und Geld sparen

Panissimo | 10.11.2016 – “Verminderung der Lebensmittelverschwendung

Aroma | 5/2016 – “Langfristig denken” ab S. 20

Radio SRF “Espresso” | 27.10.2016 – “Weniger Foodwaste in Schweizer Hotels

Radio SRF “Regionaljournal Zentralschweiz” | 25.10.2016 – “Luzerner Gastromesse Zagg thematisiert Lebensmittelverschwendung” ab 4:40

Gourmetnews | 19.10.2016 – “So lassen sich Lebensmitteabfälle in der Gastronomie verringern

20 Minuten | 19.10.2016 – “Essen von Restaurants soll nicht im Abfall landen

zentralplus | 19.10.2016 – “Foodwaste: Kanton Luzern nimmt Beizer in die Pflicht

zentralplus | 18.10.2016 – “Kampf der Lebensmittelverschwendung

htr.ch | 13.10.2016 – “Ins Netz statt in den Müll

Radio SRF “Regionaljournal Zürich Schaffhausen” | 16.09.2016 – “Zürcher Hoteliers kämpfen gegen Foodwaste

Radio SRF “Echo der Zeit” | 15.09.2016 – “Sparen dank weniger Lebensmittelverschwendung

htr.ch | 23.06.2016 – “Zürcher Hoteliers aktiv gegen Foodwaste

schweizer gastronomie fernschule | 20.06.2016 – “Food Waste in der Gastronomie – Mehr Gewinn durch Umweltschutz

Adinora | 02.06.2016 – “Genuss2-Foodbox anstelle Lebensmittelverschwendung!

Blick | 01.06.2016 – “Mitnehmen statt wegwerfen: Eine Kartonbox gegen die Verschwendung

htr.ch | 26.05.2016 – “Massnahmen gegen den Abfall

Salz & Pfeffer | Nr. 3, Mai 2016 – “Ideen gegen Abfall” ab S. 86

Hotellerie Gastronomie Zeitung | 02.05.2016 – “Verschwenden? Verschwinden!

economiesuisse | 20.04.2016 – “Restaurants und Hotels engagieren sich gegen Food Waste

Tagesanzeiger | 18.04.2016 – “Wie Food-Waste zu Leibe gerückt werden kann

Hotellerie Gastronomie Zeitung | 13.04.2016 – “Food-Box: Reste vom Essen einfach mit nach Hause geben

htr.ch | 08.04.2016 – “Neue nachhaltige Food-Boxen für Essensreste in Restaurants

gastro-tipp.ch | 06.04.2016 – “Genuss2 Food Box

3sat Nano | 10.02.2016 – “Wertvolles Essen: Projekte gegen Lebensmittelverschwendung

2015

Zürichsee-Zeitung | 23.12.2015 – “Die meisten Lebensmittelabfälle wären vermeidbar

SRF Kassensturz | 22.12.2015 – “Hotels gegen Food Waste: Kunden erhalten kleinere Portionen

Zürcher Wirtschaftsmagazin | 3/2015 – “Unsere Kühlschränke sind zu voll

htr fokus | 15.10.2015 – “Foodwaste in der Hotellerie – Pilotstudie

Blick.ch | 15.10.2015 – “Unser Mitglied prescht vor in Sachen Nachhaltigkeit

PROFIL htr | 17.09.2015 – “Sparpotenzial Lebensmittelabfall

panissimo | 21.08.2015 – “Bäcker und Confiseure reduzieren Food Waste

Lebensmittel – Mittel zum Leben | Juni 2015  – “Lebensmittel: Sparpotenzial für Betriebe

pistorama | Mai 2015 – “Lebensmittelabfälle: Sparpotenzial für Betriebe!” /
Déchets alimentaires – potentiel d’économie pour les entreprises!

Gourmet | Mai 2015 – “Ausser-Haus Branche reduziert Lebensmittelabfälle

Gastrofacts | Mai 2015 – “Ausser-Haus Branche reduzier Lebensmittelabfälle

foodaktuell | 22.05.2015 – “Beratung zur Foodwaste-Reduktion

panissimo | 24.04.2015 – “Reduktion von Lebensmittelabfällen

panissimo | 24.04.2015 – “Verringerung der Überschüsse von Brot und Backwaren

CaféBistro | 2015/3 – “United Against Waste: Lebensmittelabfall messen – Potenzial nutzen!

panissimo | 09.01.2015 – “Qualität und Emotionen

PROFIL htr | 08.01.2015 – “United Against Waste

CaféBistro | 2015/1 – “Lebensmittelabfälle: Sparpotenzial für jeden Betrieb

2014

Online:

htr hotel revue | 17.04.2014 – “Mitgliederzahl im Gründungsjahr mehr als verdoppelt

hotelleriesuisse – Newsletter 3 | 27.03.2014 – “Nachhaltigkeit in der Hotellerie

Bieler Tagblatt | 11.03.2014 – “Kampfansage an die Verschwendung

Zürcher Unterländer | 17.02.2014 – “Restaurants wollen weniger Esswaren fortwerfen

Print:

panissimo | 19.12.2014 – “Nachhaltigkeit: Chance + Herausforderung

pistorama | 16.10.2014 – “Reduktion der Überschüsse lohnt sich doppelt

htr hotel revue | 19.06.2014 – “Abfall fällt ins Gewicht

htr hotel revue | 27.03.2014 – “Damit viel nicht zu viel ist

Profil |13.02.2014 – “Gegen Foodwaste

Elektronisch:

SRF | 28.01.2014 – “Schweizer verschwenden jährlich 2 Millionen Tonnen Lebensmittel

Echo der Zeit | 28.01.2014 – Zu viele Nahrungsmittel im Abfall

2013

Online:

Hotel et Gastronomie Zeitung | 22.11.2013 – “Gastronomen gesucht für eine Studie über Lebensmittelverschwendung

htr hotel revue | 22.11.2013 – “United Against Waste sucht Gastronomen

NZZ | 02.07.2013 – “Branche gegen Verschwendung

20 Minuten | 02.07.2013 – “Gegen Lebensmittel-Verschwendung

Tagesanzeiger | 02.07.2013 – “Gastrofirmen wollen 130’000 Tonnen Lebensmittel weniger wegwerfen

GastroFacts | 02.07.2013 – “Brancheninitiative gegen Lebensmittelverschwendung

alimentaonline | 02.07.2013 – “Lebensmittelverschwendung: Unternehmen engagieren sich

romandie.com | 02.07.2013 – “entreprises et organisations unies contre le gaspillage

RTS | 02.07.2013 – “L’association “United Against Waste” a été créée pour combattre le gaspillage de denrées alimentaires

Print:

htr hotel revue | 04.07.2013 – “Europäischer Kampf gegen Verschwendung

gourmet | 02.07.2013 – “Gemeinsam gegen Verschwendung

Elektronisch:

SRF | 03.07.2013 – “Gemeinsam gegen den Berg weggeworfener Lebensmittel

Echo der Zeit | 02.07.2013 – Kampf gegen die Verschwendung beginnt in der Gastronomie