Strategieworkshop

Lebensmittelverschwendung gehört für die meisten Bäcker:innen zum Alltag – dies ist leider eher die Regel als die Ausnahme. Die Problematik ist heute bereits so bekannt, dass in den Medien nur noch Extremfälle oder Food Saving-Stories publiziert werden. Noch nicht so...

Detailmessung

Das Thema Food Waste ist komplexer und vielschichtiger als man sich auf den ersten Blick vorstellt. Hinter tiefen Abfallmengen stecken ausgetüftelte Prozesse und kreative Lösungen für die optimale Ressourcennutzung. Dazu braucht es tiefreichende Insights über den eigenen Betrieb sowie den...

Team-Workshop

Prozessänderungen und Messperioden sind verlässliche Standbeine für Ihr Food Save Management. Doch die treibende Kraft in Ihrem Betrieb sind Ihre Mitarbeitenden. Sie machen den Unterschied aus, verwandeln hochwertige Lebensmittel in einzigartige Backwaren und gestalten die Schnittstelle mit Ihren Kund:innen. Damit sie gleichzeitig...

Essen retten mit Too Good To Go!

Too Good To Go ist eine Bewegung gegen Lebensmittelverschwendung und die gleichnamige App der weltweit grösste Business-to-Consumer-Marktplatz für übriggebliebenes Essen.

Zero Waste mit reCIRCLE!

Die Challenge Lebensmittel, Food und Verpackung gehen in der Regel Hand in Hand. Neben immensen Mengen an Lebensmitteln, die jährlich in der Schweiz verschwendet werden, entsteht auch eine Menge Verpackungsmüll durch Take-Away Einwegplastik. Diese zusätzliche Ressourcenverschwendung macht eine ganzheitliche Lösung...

Bread Beer – Altes Brot neu erfunden!

Wir sind es uns gewohnt, zu jeder Tageszeit eine grosse Auswahl an frisch gebackenem Brot kaufen zu können. Eine Konsequenz davon: rund jeder vierte Laib bleibt unverkauft. Das Bread Beer nimmt sich dieser Problematik an. Unverkauftes Brot wird getrocknet und zu Brösmeli vermahlen,...

Erweiterte Analyse: Die Ergänzung zu Ihrer Retourenerfassung

Sie erfassen nicht verkaufte Ware bereits in Ihrem Kassensystem? Zusammen mit einer Erhebung der Abfälle erhalten Sie ein transparentes Gesamtbild.

Weitergeben: Workshops und Präsentationen

Sie möchten Food Waste an Ihrem Anlass thematisieren? Kontaktieren Sie uns im Zuge Ihrer individuellen Veranstaltung für Workshops und Präsentationen.

Frische Ideen und Austausch: Fachgruppe Bäckereien & Konditoreien

In der Fachgruppe finden Sie gemeinsam mit anderen Bäckereibetrieben Lösungen zur Verminderung von Überschüssen.