Food Save Lucerne

Après Food Save Bâle-Ville et Food Save Oberland bernois, le grand projet Food Save Lucerne #FSLU sera lancé en 2022. Tu es de retour ?

Qu’il s’agisse du pont de la Chapelle, du Pilate ou du lac des Quatre-Cantons, United Against Waste viendra bientôt nous rendre visite et soutiendra 30 entreprises de restauration de la région dans leur lutte contre le gaspillage alimentaire. Vous êtes restaurateur(trice) à Lucerne ? Alors vous avez la chance unique de participer à FSLU avec votre établissement. Nous avons mis sur pied un programme unique en son genre, qui a déjà permis à plus de 60 établissements de réaliser des économies d’énergie ! Participez vous aussi !

 

Déroulement du projet :

La fenêtre d’inscription est ouverte jusqu’au 30 mars 2022 ou jusqu’à ce que les 30 places disponibles aient été attribuées.

 

La première mesure, d’une durée de quatre semaines, se déroulera d’avril à juillet 2022, de manière échelonnée, par groupes de 10 entreprises. Au début, chaque établissement recevra une introduction de lancement et pourra se préparer à la période de mesure officielle pendant une semaine de mesure en aveugle. Ensuite, chaque établissement hôtelier mesure pendant quatre semaines les déchets alimentaires avec un outil sélectionné. Après la mesure initiale, un atelier individuel est organisé sur place dans chaque établissement avec notre conseiller expérimenté, au cours duquel les potentiels et les propositions d’amélioration sont discutés.

 

Durant la même période, en 2023 et 2024, les entreprises ont la possibilité de réaliser deux mesures de réussite en collaboration avec UAW. Celles-ci se déroulent de la même manière que la première mesure. Elles permettent de voir comment l’entreprise a pu s’améliorer et quelles économies ont pu être réalisées. A la fin de l’événement, nous activons nos partenaires de communication pour un regard unique sur les entreprises de #FSLU. Soyez curieux !

 

Les avantages pour vous :

  • En moyenne, 35% des déchets alimentaires peuvent être réduits à long terme par des mesures simples. Vous économisez ainsi des coûts de marchandises et motivez votre équipe.
  • Vous recevez une analyse détaillée pour votre entreprise et nous vous soutenons dans l’évaluation de mesures efficaces dans votre entreprise.
  • Vous bénéficiez de l’accompagnement d’experts expérimentés de l’association United Against Waste.
  • Vous sensibilisez l’ensemble de votre entreprise à la question de Food Save.
  • Vous apprenez à utiliser des outils numériques pour collecter des données sur les pertes de denrées alimentaires.
  • Vous êtes au centre de nombreuses mesures de communication en ligne et hors ligne.

Que devez-vous faire pour participer au projet ?

  • Vous participez au projet avec deux responsables de la gestion de l’entreprise et de la cuisine à une date de votre choix.
  • Vous réalisez trois phases de mesure détaillées de quatre semaines chacune en l’espace de deux ans dans votre établissement.
  • Vous participez aux coûts à hauteur de CHF 1’500 par établissement (un hôpital correspond à deux établissements). Le financement de base provient du canton de Lucerne et de United Against Waste. Vous compenserez en peu de temps votre participation aux frais sous forme d’économies sur les coûts des marchandises !

Vous êtes intéressé(e) ? Envoyez-nous un e-mail à info@united-against-waste.ch.

 

Si vous avez des questions, vous pouvez à tout moment contacter par e-mail notre conseiller expérimenté Alexander Pabst.

 

 

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