Die Schweizer Lösung um Essen zu retten

GoNiña ist ein Schweizer Start-up, welches Betrieben jeder Grösse hilft, die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren. Mit ihrer Plattform ermöglichen sie den Verkauf von überschüssigen Lebensmitteln an Konsumenten und bieten ab Sommer 2024 zudem KI-basierte Bedarfsprognosen, um Food Waste an der Quelle zu reduzieren.

Food-Box: Nachhaltigkeit to go

Mit der Food-Box Lebensmittelabfall reduzieren.

Food Save App

Ob die Optimierung der Küchenabläufe, Impulse zur Gestaltung des Angebots oder Ideen für die Verwertung von Resten: Die App ist eine Inspirationsquelle zum Einstieg in die Reduktion von Food Waste entlang des gesamten Küchenprozesses.

Zero Waste mit reCIRCLE!

Die Challenge Lebensmittel, Food und Verpackung gehen in der Regel Hand in Hand. Neben immensen Mengen an Lebensmitteln, die jährlich in der Schweiz verschwendet werden, entsteht auch eine Menge Verpackungsmüll durch Take-Away Einwegplastik. Diese zusätzliche Ressourcenverschwendung macht eine ganzheitliche Lösung...

Essen retten mit Too Good To Go!

Too Good To Go ist eine Bewegung gegen Lebensmittelverschwendung und die gleichnamige App der weltweit grösste Business-to-Consumer-Marktplatz für übriggebliebenes Essen.

Bread Beer – Altes Brot neu erfunden!

Wir sind es uns gewohnt, zu jeder Tageszeit eine grosse Auswahl an frisch gebackenem Brot kaufen zu können. Eine Konsequenz davon: rund jeder vierte Laib bleibt unverkauft. Das Bread Beer nimmt sich dieser Problematik an. Unverkauftes Brot wird getrocknet und zu Brösmeli vermahlen,...