Food Save App

Ob die Optimierung der Küchenabläufe, Impulse zur Gestaltung des Angebots oder Ideen für die Verwertung von Resten: Die App ist eine Inspirationsquelle zum Einstieg in die Reduktion von Food Waste entlang des gesamten Küchenprozesses.

Food-Box: Nachhaltigkeit to go

Mit der neuen Food-Box Lebensmittelabfall reduzieren.

Buffetsteller von hotelleriesuisse und United Against Waste

Buffetrückgänge sind ein wesentlicher Treiber für Food Waste. Rund 21% aller Lebensmittelabfälle in einem Betrieb entstehen am Buffet. Dank diesen in Kooperation von hotelleriesuisse und United Against Waste entwickelten Tischsteller lassen sich Lebensmittelabfälle am Buffet einfach reduzieren.

Zero Waste mit reCIRCLE!

Die Challenge Lebensmittel, Food und Verpackung gehen in der Regel Hand in Hand. Neben immensen Mengen an Lebensmitteln, die jährlich in der Schweiz verschwendet werden, entsteht auch eine Menge Verpackungsmüll durch Take-Away Einwegplastik. Diese zusätzliche Ressourcenverschwendung macht eine ganzheitliche Lösung...

Essen retten mit Too Good To Go!

Too Good To Go ist eine Bewegung gegen Lebensmittelverschwendung und die gleichnamige App der weltweit grösste Business-to-Consumer-Marktplatz für übriggebliebenes Essen.

Bread Beer – Altes Brot neu erfunden!

Wir sind es uns gewohnt, zu jeder Tageszeit eine grosse Auswahl an frisch gebackenem Brot kaufen zu können. Eine Konsequenz davon: rund jeder vierte Laib bleibt unverkauft. Das Bread Beer nimmt sich dieser Problematik an. Unverkauftes Brot wird getrocknet und zu Brösmeli vermahlen,...