Fokus Food Save 2024 – Gemeinsam Chancen nutzen!

28. Juni 2024

Fokus Food Save ist eine kompakte Impulsveranstaltung. Sie bringt die innovativsten Food Save Persönlichkeiten aus Wissenschaft, Wirtschaft und Verwaltung zusammen.

Der Event besteht aus der United Against Waste Vereinsversammlung, einem informativen Inputanlass mit Break-Out Sessions sowie Zeit für Netzwerk und Austausch. Treffen Sie die besten Leute der Branche und bekommen Sie wertvolle Impulse.

 

Programm

08.30 Uhr Eintreffen

09.00 Uhr Vereinsversammlung United Against Waste (optional)

09.45 Uhr Austausch und Kennenlernen der neuen Mitglieder 

10.15 Uhr Key Note 1

  • Vom Vorsatz zum Teller – Warum gute Ernährungsabsichten scheitern – Ansatz Food Waste beim Konsumenten
    – Christine Schäfer, Senior Researcher, GDI Gottlieb Duttweiler Institute

10.50 Uhr Start-up Pitch

  • Junge Unternehmen und Projekte zur Reduktion von Food Waste
    – Matthieu Ochsner, CEO, GoNiña
    – Olivia Menzi, Geschäftsführerin, Circunis
    – Mirko Buri, Founder, Foodoo foods GmbH
    – Roman Bundi, Geschäftsführer, ProKeSo

12.00 Uhr Stehlunch

13.30 Uhr parallele Break-Out Sessions

  • Break-out Session 1:
    Wie schaffen es innovative Produkte dauerhaft ins Regal?
    – Roman Clavadetscher, Gallina.bio – Poulet und Bruderhähne
    – Kurt Wick, Geschäftsführer, Wick AG – Schweizer Fleischmanufaktur
    – Isabelle Tripod, Stv. Geschäftsführerin, Wick AG – Schweizer Fleischmanufaktur
    – Mirko Buri, Founder, Foodoo foods GmbH

  • Break-out Session 2:
    Nebenströme – welche Verwertung macht Sinn?
    – Stefanie Maeder, Beraterin, Intep – Integrale Planung GmbH
    – Martina Alig, Beraterin, Intep – Integrale Planung GmbH
    – Dr. Catherine Cunin, Geschäftsführerin, Blattmann Schweiz AG

  • Break-Out Session 3
    Kommunikation mit Gästen und Mitarbeitenden – erfolgreiche Praxisbeispiele
    – Prof. Dr. Mirjam Hauser, Professorin für Wirtschaftspsychologie, FHNW Fachhochschule Nordwestschweiz
    – Roger Reuss, Key Account Manager, Hugentobler Schweizer Kochsysteme AG
    – Roman Bundi, Geschäftsführer, ProKeSo

14.40 Key Note 2

  • Food Waste im historischen Kontext: Aus der Vergangenheit lernen – die frühere Nutzung der Nahrungsressourcen
    – Dominik Flammer, Ökonom, Foodscout und Autor

15.00 Veranstaltungsende

 

Veranstaltungsort

Kongresszentrum Kreuz, Zeughausgasse 41, 3011 Bern

Der Event findet am 28. Juni 2024 von 9.00 bis 15.00 Uhr statt.

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UAW-Mitglied (max. 2 Personen eines Unternehmens): CHF 0.00
Für Kunden, Partner, Lieferanten von UAW-Mitgliedern: CHF 110.00
Einzelticket: CHF 220.00
Schüler und Studierende: CHF 30.00

Medienvertreter können sich unter info@united-against-waste.ch anmelden.

 


Hinweis: Tickets können nur einzeln gebucht werden, da nachfolgend individuelle Informationen je Person erforderlich sind.