Groupe spécialisé Plan d’action
Le défi
Le gaspillage alimentaire est un défi mondial et fait partie des premières sources de gaz à effet de serre. En Suisse, le gaspillage alimentaire représente chaque année la moitié de la pollution générée par les transports individuels¹. United Against Waste relève ce défi et met en œuvre l’Objectif de développement durable 12.3 des Nations Unies en Suisse. Celui-ci prévoit de réduire de moitié le gaspillage alimentaire dans l’ensemble du secteur alimentaire d’ici 2030.
Notre approche
Le groupe spécialisé Plan d’action se concentre sur la réduction systémique des déchets alimentaires. Pour ce faire, l’UAW réunit les autorités fédérales, les scientifiques et le secteur privé au sein du groupe spécialisé. Les représentants de la branche qui y participent élaborent ensemble des solutions et définissent des mesures pour leur mise en œuvre. Il s’agit notamment d’évaluer les initiatives prises jusqu’à présent et de définir de nouvelles mesures à mettre en œuvre.
Le groupe spécialisé comprend des membres de l’UAW dans les domaines de l’agriculture, de la transformation et du commerce. Coop, Lidl Suisse, Volg, Migros, ALDI SUISSE, Denner, le groupe Orior, Swisspatat, Nestlé et Unilever en font déjà partie. United Against Waste organise et anime le groupe spécialisé Plan d’action en tant que plateforme sectorielle dans la lutte pour Food Save.
Pour savoir comment le groupe spécialisé travaille et quelles étapes du processus sont atteintes, cliquez ici, consultez notre newsletter ou rendez-vous sur notre canal LinkedIn. Abonnez-vous dès maintenant !
Devenez actif !
Vous souhaitez rejoindre le groupe d’experts ? Devenez membre et prenez contact avec nous !
Courriel : info@united-against-waste.ch
Téléphone : 031 331 16 16