Pour débuter: matériel gratuit pour la collecte de données

Découvrez combien d’argent perd votre entreprise par mois à cause d’excédent alimentaire: avec l’aide de ces tableaux mis à votre disposition, vous pouvez relever la quantité d’aliments qui sont jetés dans votre entreprise. Le fait de mesurer précisément ces déchets permet d’avoir connaissance de son ampleur et de pouvoir ensuite réfléchir à des mesures adaptées.

Qu’offrent les documents?

  • Un aperçu du potentiel d’amélioration possible.
  • Un modèle à imprimer et à remplir à la main: à télécharger ici.
  • Un modèle pour un relevé des données sur 7 jours à remplir sur votre ordinateur: à télécharger ici.
  • La séparation des déchets en trois catégories: marchandises gâtées, déchets de production, restes de repas: vous savez d’où viennent vos déchets. Vous les trouvez ici. Ils vous aident à trier vos déchets alimentaires.

 

Si vous le souhaitez, vous pouvez nous envoyer vos données pour obtenir une évaluation des coûts engendrés par vos déchets alimentaires et une comparaison avec d’autres entreprises. Si vous désirez une analyse plus approfondie et individualisée, rendez-vous sur la page coaching.

 

Contactez-nous:
T: +41 (0)31 331 16 16
E: info@united-against-waste.ch