Les règles d’hygiène sévères des hôpitaux impliquent un haut taux de déchets alimentaires au niveau des retours d’assiettes. Le coaching d’UAW permet aujourd’hui à la clinique Schulthess d’économiser CHF 1’000.- par mois.

Les déchets alimentaires ont pu être réduits de plus de la moitié en 4 semaines

Les règles d’hygiène sévères des hôpitaux impliquent un haut taux de déchets alimentaires au niveau des retours d’assiettes. Le coaching d’UAW permet aujourd’hui à la clinique Schulthess d’économiser CHF 1’000.- par mois.

Les déchets alimentaires ont pu être réduits de plus de la moitié en 4 semaines

La clinique Schulthess a mesuré ses déchets alimentaires à l’aide de deux tablettes durant un mois. Le résultat de l’analyse a montré que l’origine la plus importante des déchets est le retour des assiettes à hauteur de 70%. Grâce à l’analyse, des mesures ciblées ont pu être prises et la clinique économise aujourd’hui environ CHF 1’000.- par mois.

1. juillet 2016