Reportages sur le Food Save Management

Chaque année, 2,8 millions de tonnes de déchets alimentaires sont générés tout au long de la chaîne alimentaire en Suisse. Ces déchets alimentaires engendrent des coûts et pèsent inutilement sur les ressources naturelles. C’est pourquoi United Against Waste soutient, avec le Food Save Management, les entreprises de la restauration individuelle et collective, de la restauration en milieu de santé et de l’hôtellerie dans leur approche à long terme et dans leurs efforts pour réduire simplement le gaspillage alimentaire et le maintenir durablement à un niveau bas.

Dans le canton de Bâle-Ville, les deux établissements Kozak Buvette et Hotel Krafft ont été suivis par la SRF dans le cadre du projet Food Save Bâle-Ville. Pendant la durée du projet, qui est d’environ un an, ils dressent un état des lieux du gaspillage dans leur établissement, leurs équipes bénéficient d’un atelier d’analyse individuelle des résultats, mettent en œuvre des mesures ciblées et procèdent à une évaluation de leur performance après environ un an. Le tout accompagné par nos consultant-e-s et certifié en cas de réussite.

 

Reportage « Food Waste Coaching in Basel-Stadt » (en allemand) à partir de 11:33 (du 29.11.2023)

 

Reportage « Food Save Projekt in Basel-Stadt » à partir de 10:30 (30.11.2023)