Food Waste in der Gastronomie

07. Dezember 2023

Gastronomen präsentieren innovative Lösungen & praktische Tipps zur effektiven Minimierung von Food Waste. Sie teilen Best-Practice Beispiele & wertvolle Erfahrungswerte, die in ihren Betrieben erfolgreich zu einer Reduzierung von Lebensmittelabfällen geführt haben.

Von Abfall zu Wertstoffen

23. November 2023

Der Fokus liegt auf nachhaltige Lösungen für Nebenströme und Abfallverwertung in der Lebensmittelbranche. Im Webinar werden u.a. Wege aufgezeigt, wie Ölpresskuchen und Algen verwertet werden können.

Lösungen für stabile Kühlketten und alternative Verpackungen

06. Oktober 2023

Das Webinar bietet einen umfassenden Einblick in innovative Technologien und Ansätze, um die Temperaturstabilität in der Kühlkette zu gewährleisten und nachhaltige Verpackungslösungen zu erkunden.

Food Save Graubünden

ab 26. Juni 2023

Food Save Graubünden ist ein Projekt von United Against Waste, das in Zusammenarbeit mit Foodways und dem Kanton Graubünden sowie mehreren Projektpartnern durchgeführt wird.

Food Save Basel-Stadt 2.0

4. September 2023

10 Betriebe aus dem Kanton Basel-Stadt messen während vier Wochen ihre Lebensmittelabfälle und bekommen wertvolle Einsichten und Tipps für die Reduktion des Food Waste.

Food Save Zentralschweiz

ab 4. März 2024

Food Save Zentralschweiz ist ein Projekt von United Against Waste, das in Zusammenarbeit mit Foodways und den Kantonen Uri, Schwyz, Nidwalden, Obwalden, Luzern und Zug sowie mehreren Projektpartnern durchgeführt wird. 10 Betriebe aus den Kantonen messen während vier Wochen ihre Lebensmittelabfälle und bekommen wertvolle Einsichten und Tipps für die Reduktion des Food Waste.