Food Waste und Konsumentenverhalten

15. März 2024

Entdecken Sie mit uns die Zukunft des nachhaltigen Konsums und lernen Sie, wie Sie als Unternehmen effektiv mit Ihren Kunden kommunizieren können.

Food Waste in der Gastronomie

07. Dezember 2023

Gastronomen präsentieren innovative Lösungen & praktische Tipps zur effektiven Minimierung von Food Waste. Sie teilen Best-Practice Beispiele & wertvolle Erfahrungswerte.

Von Abfall zu Wertstoffen

23. November 2023

Der Fokus liegt auf nachhaltige Lösungen für Nebenströme und Abfallverwertung in der Lebensmittelbranche.

Lösungen für stabile Kühlketten und alternative Verpackungen

06. Oktober 2023

Das Webinar bietet einen umfassenden Einblick in innovative Technologien und Ansätze, um die Temperaturstabilität in der Kühlkette zu gewährleisten und nachhaltige Verpackungslösungen zu erkunden.

Fokus Food Save 2023 – Gemeinsam entfalten wir Wirkung!

28. Juni 2023

Fokus Food Save: Das SGD Ziel 12.3 bringt Wissenschaft, Wirtschaft und Behörden zusammen.

Food Save in der Bäcker-Confiseuren-Branche

18. April 2023

Der SBC lädt Sie zusammen mit Pistor und UAW zum gemeinsamen Austausch über Food Save in der Bäcker-Confiseuren-Branche ein.

Food Save Luzern

6. März 2023

Ein UAW Grossprojekt, das in die zweite Phase startet. Erfahrungen des Pilotprojekts Food Save Basel-Stadt zeigen, dass Food Save Champions in der Lage sind, ihren Food Waste langfristig bis zu 70 % zu senken.

Lebensmitteldatierung – neue Möglichkeiten

23. Januar 2023

Bei der Datierung von Lebensmittel hat es kleinere gesetzliche Anpassungen gegeben - mit grosser Wirkung! Das Webinar zeigt die richtige Interpretation dieser auf.

Speiseöl – Food Waste oder nicht?

07. November 2022

Webinar zum Thema Speiseöl und wie man es nachhaltiger nutzen kann. Dieses Thema legt besonderen Fokus auf die Versorgungssituation und den damit zusammenhängenden aktuellen Preisanstiegen.

Wohin mit der Legehenne?

25. Oktober 2022

Webinar zum Thema Fleisch als Nebenprodukt der Eierproduktion. Wie kann dieses genutzt werden – insbesondere für die Gastronomie?