SRF Beiträge „Schweiz aktuell“ über Food Save

Im Rahmen des Projektes Food Save Basel-Stadt wurden die beiden Betriebe Kozak Buvette und Hotel Krafft vom SRF begleitet. In den jeweiligen Beiträgen können Sie einen Eindruck darüber gewinnen, wie das Food Save Management abläuft.

Rezeptideen von Schweizer Brot

Brot bildet die Grundlage für zahlreiche kulinarische Genüsse: Vom Amuse-Bouche über raffinierte Vorspeisen und besondere Hauptgänge bis zu Dessert-Träumen und Partyhäppchen. Nicht zu vergessen auch das ausgedehnte Sonntags-Zmorge und der Brunch. Geniessen Sie Rezepte von schweizerbrot.ch

Kochbücher

Suchen Sie Inspiration für Rezepte zur Restenverwertung oder Hintergrundinformationen zu Lebensmittelabfall? Stöbern Sie durch diese Büchertipps.

Impressionen zum Coaching des Luzerner Kantonsspitals

Dieses Video eines Mitarbeitenden des LUKS zeigt beispielhaft auf, wie Lebensmittelabfälle im Rahmen eines Coachings von UAW erhoben werden können.

The Extraordinary Life and Times of Strawberry

In unseren Lebensmitteln steckt viel Arbeit und Energie. Dies zeigt die Reise einer Erdbeere – vom Feld über den Kühlschrank in den Abfall?

Food Waste = Money Waste

Wie wirken sich Lebensmittelüberschüsse auf die Warenkosten aus? Dieses Video liefert eine illustrative Antwort.

Hintergrundinformationen zum Thema Lebensmittelabfall

Wie viel Lebensmittel werden jährlich weggeworfen? Was sind die Auswirkungen davon? Dieses Video informiert über das Ausmass der Lebensmittelabfälle weltweit.

Innovationen zur Reduktion von Lebensmittelabfall

Wie können Innovationen zur Reduktion von Lebensmittelabfall beitragen? Eine mögliche Antwort liefert dieses Video.

United Against Waste im „Best of Swiss Gastro“

Das online TV "Best of Swiss Gastro" portraitiert im Beitrag vom 29. Februar 2016 den Verein United Against Waste.

United Against Waste im Kassensturz und 3sat Nano

Wie können Hoteliers Lebensmittelabfall reduzieren? Dieser Frage geht der Kassensturz vom 22. Dezember 2015 nach.