«Il n’est pas nécessaire de légiférer davantage»

Matthias Beckmann est chimiste cantonal à l'Office de la sécurité alimentaire et de la santé animale pour les cantons de Glaris et des Grisons. Il salue toutes les activités visant à réduire le gaspillage alimentaire et la responsabilité individuelle du secteur.

«Il n’y a pas de concurrence sur le thème de la durabilité»

Transgourmet soutient ses clients dans les mesures de sauvegarde des aliments, porte et marque de son empreinte les initiatives de la branche et fait partie des pionniers du commerce de gros à l'emporter et de la livraison. Sophie Bosshart veille à ce qu'il en soit toujours ainsi.

«Il n’est pas nécessaire de légiférer davantage»

Matthias Beckmann est chimiste cantonal à l'Office de la sécurité alimentaire et de la santé animale pour les cantons de Glaris et des Grisons. Il salue toutes les activités visant à réduire le gaspillage alimentaire et la responsabilité individuelle du secteur.

«Il n’y a pas de concurrence sur le thème de la durabilité»

Transgourmet soutient ses clients dans les mesures de sauvegarde des aliments, porte et marque de son empreinte les initiatives de la branche et fait partie des pionniers du commerce de gros à l'emporter et de la livraison. Sophie Bosshart veille à ce qu'il en soit toujours ainsi.

Les membres de United Against Waste signent une solution sectorielle pour réduire les pertes alimentaires

Le 12 mai 2022, les membres de United Against Waste ont signé avec l’Office fédéral de l’environnement l’accord intersectoriel visant à réduire de moitié les pertes alimentaires évitables d’ici 2030, conformément aux objectifs de développement durable des Nations Unies. Cet...

« Équilibre entre les besoins croissants des clients et la prévention des déchets alimentaires »

IG Saanenland participe avec neuf hôtels à Food Save Oberland Bernois. Monika Schüpbach nous explique dans l'interview pourquoi l'engagement collectif en vaut la peine pour tous les participants.

70 % Food Save – « Nous nous efforçons de les améliorer encore »

La Generationenhaus Neubad est l’une des 26 entreprises qui ont participé au projet à grande échelle Food Save Basel-Stadt. Après avoir mesuré la situation actuelle en hiver 2020, le succès a été mesuré en mars 2021. Entre-temps, l’équipe gastronomique de...

« Ensemble, nous sommes forts et prêts à innover »

Silvan Pfister est le nouveau président par intérim de United Against Waste depuis janvier 2021. Dans l'interview, nous parlons des défis actuels et de l'avenir de l'UAW.

« Il est important que les jeunes cadres soient sensibilisés à ces problèmes »

Dans la majeur en arts culinaires de l'école de gestion hôtelière de l'EHL dans les Grisons, les déchets alimentaires et la durabilité sont rédigés en grand et donnés aux étudiants de plusieurs façons.

«Nous vivons la durabilité à partir de la base»

Le Glacier Hotel Morteratsch à Pontresina GR a effectué une mesure détaillée au printemps 2020 en collaboration avec Valentin Gastro et United Against Waste. L'hôte Monika Meister et le chef Thorsten Stegemann parlent à l'UAW de leurs progrès et de ce que la durabilité signifie pour leur hôtel.