Essen retten mit Too Good To Go!

Die Challenge

Überschüsse gehören genauso wie Rüstabfälle zu einem Gastronomiebetrieb dazu. Es ist schlichtweg nicht möglich, die Nachfrage vollständig abzudecken, ohne etwas zu viel zu produzieren. Dabei ist die Gefahr gross, dass diese Überschüsse zu Food Waste werden und damit wertvolle Ressourcen aus der Produktion und Zubereitung feiner Produkten oder Gerichten verschwendet werden. Jeder Betrieb, oder gar jede Filiale muss darauf achten, diese Verschwendung zu reduzieren.

 

Der Ansatz von Too Good To Go

Too Good To Go ist eine Bewegung gegen Lebensmittelverschwendung und die gleichnamige App der weltweit grösste Business-to-Consumer-Marktplatz für übriggebliebenes Essen. 

Die Too Good To Go App verbindet Bäckereien, Restaurants, Supermärkte und andere Betriebe mit Konsument:innen, damit Lebensmittel konsumiert statt entsorgt werden. So entsteht eine Win-Win-Win-Situation: Die Nutzer:innen erhalten leckeres Essen zu reduziertem Preis, die Partnerbetriebe generieren zusätzliche Einnahmen und die Ressourcen der Umwelt werden geschont, weil weniger Lebensmittel verschwendet werden.

 

Werden Sie aktiv!

Besuchen Sie toogoodtogo.ch für weitere Informationen.