Wohin mit der Legehenne?

25.10.2022

Webinar zum Thema Fleisch als Nebenprodukt der Eierproduktion. Wie kann dieses genutzt werden – insbesondere für die Gastronomie?

Legehennen können verarbeitet und als Lebensmittel genutzt werden. Es gibt entsprechende Angebote. Längerfristig braucht es systemische Lösungen für Legehennen/Kükentöten.

Dieser Praxis-Transfer richtet sich an Fachpersonen aus der Lebensmittelverarbeitung und Gastronomie. Es soll das Verständnis der Zahlen und ökologischen Auswirkungen der aktuellen Legehennen-Situation und zu den ökonomischen Zusammenhängen, die zur aktuellen Situation beitragen, vermittelt werden.

Unsere Gäste

  • Willi Neuhauser, Geschäftsleiter, Gallo Circle
  • Christian Schilling, Verkaufsleiter Region Ost, Fritz Gertsch Comestible
  • Raffael Jenzer, Geschäftsleiter, Jenzer Fleisch + Feinkost AG
  • Adrian Schlageter, Produktmanager für Eier, Geflügel und Fisch, Bio Suisse

Wann und wo?

  • Das Webinar findet am 25. Oktober 2022 von 14.00 bis 15.00 Uhr über Zoom statt.