Nachhaltigkeit in Unternehmen: Kaleidoskop der Möglichkeiten

06.11.2017

Nachhaltigkeit in Leitbildern, externen Berichten und Werbekampagnen ist eine Leichtigkeit. Doch wie lässt sich das Thema den eigenen Mitarbeitenden im Unternehmen näher bringen und welche kommunikativen Massnahmen eignen sich hierfür, damit Nachhaltigkeit auch nach innen gelebt wird?

Weiterbildungsveranstaltung mit oda Hauswirtschaft Solothurn

10.11.2017

Dieser Kurs widmet sich der Sensibilisierung des Themas Food Waste sowie der Vermittlung von essentiellem Umsetzungswissen.

Workshop mit GastroGraubünden

05.12.2017

Dieser Workshop vermittelt Ihnen praxisorientierte Ansätze und Massnahmen, um Food Waste in Ihrem eigenen Betrieb zu reduzieren.

Workshop mit ZHV und GastroZürich

04.09.2017

Dieser Workshop gibt Ihnen Ideen und Ansätze mit, um Potenziale in Ihrem Betrieb erkennen und auch umsetzen zu können.

Lebensmittelabfälle vermeiden – Workshop mit Gastro St. Gallen

18.09.2017

Dieser Workshop veranschaulicht, wie Sie Abfälle messbar machen und wirkungsvolle Massnahmen im eigenen Betrieb umsetzen können.

No Food Waste – Clever die Warenkosten reduzieren

13.06.2017

In diesem Workshop mit "Mein Küchenchef" Mirko Buri erhalten Sie einen spannenden und praxisorientierten Einblick in die Thematik der Foodwaste-Reduktion.

Referat Claudio Beretta (PhD ETH Zürich)

23.05.2017

Der ETH-Forscher hält am 23.05.2017 ein Referat zum Thema Lebensmittelverluste in der Schweiz: Umwelteffekte und Vermeidungspotenzial.

UAW Jahrestreffen 2017

12.04.2017

Am diesjährigen UAW-Jahrestreffen lag der thematische Fokus auf Bildung & Sensibilisierung - vom Management bis zum Kunden.

Innovationsforum „Foodwaste“ am SGES

14. November 2016

Das Innovationsforum "Foodwaste" zeigte konkrete Erfolgsbeispiele und diskutierte die Chancen und Herausforderungen der Zukunft.

ZHV Workshop

13. Dezember 2016

Der Workshop ‚Lebensmittelabfälle reduzieren – ein Gewinn für die Umwelt und Ihren Betrieb‚ dreht sich um Ansätze zur Reduktion von Lebensmittelabfällen. Tellerreste, Überproduktion oder Bestellfehler sind allen bekannt und belasten nebst der Umwelt auch das Budget. Wie können diese Lebensmittelabfälle im Betrieb reduziert und somit unnötige...