Übersicht UAW Webinare, Events & Kampagnen

Food Waste und Konsumentenverhalten

Vom 15.03.2024

Erfolgreich mit dem Kunden kommunizieren – Wie geht das?

Zum Download

 

Food Waste in der Gastronomie

Vom 07.12.2023

Best-Practice-Beispiele und bewährte Strategien zur Reduktion von Lebensmittelabfällen

Zum Download

 

Von Abfall zu Wertstoffen

Vom 23.11.2023

Nachhaltige Lösungen für Nebenströme und Abfallverwertung in der Lebensmittelbranche

Zum Download

 

Lösungen für stabile Kühlketten und alternative Verpackungen

Vom 06.10.2023

Einblick in innovative Technologien, um Temperaturstabilität in Kühlketten zu gewährleisten und nachhaltige Verpackungslösungen zu erkunden.

Zum Download

 

Fokus Food Save 2023 – Gemeinsam entfalten wir Wirkung!

Vom 28.06.2023

United Against Waste Vereinsversammlung, informativer Inputanlass mit Break-Out Sessions und Key Notes sowie Zeit für Netzwerk und Austausch.

Zum Download

 

Speiseöl – Food Waste oder nicht?

vom 07.11.2022

Webinar zum Thema Speiseöl und wie man es nachhaltiger nutzen kann. Dieses Thema legt besonderen Fokus auf die Versorgungssituation und den damit zusammenhängenden aktuellen Preisanstiegen.

Zum Download

 

Wohin mit der Legehenne?

vom 25.10.2022

Webinar zum Thema Legehennen-Fleisch als Nebenprodukt der Eierproduktion. Wie kann dieses genutzt werden – insbesondere für die Gastronomie?

Zum Download

 

Genuss ohne Risiko

Webinarserie zu den neuen Möglichkeiten im Umgang mit der Datierung von Lebensmitteln

Webinar 1: Welche Handlungsoptionen bieten die Neuerungen zu den Haltbarkeitsdaten?
vom 21.03.2022

Webinar 2: Wie können die Neuerungen lebensmittelrechtlich konform umgesetzt werden?
vom04.04.2022

Webinar 3: Pilotprojekte und erste Erfahrungen – Beispiele aus der Praxis
vom 02.05.2022

Zum Download